Тушёный кролик

Ваши и наши рецепты.

tanya
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 16:42

Тушёный кролик

Сообщение tanya » 30 сен 2012, 11:43

Подготовленную тушку кролика разрубите на кусочки. Посыпьте солью и чёрным молотым перцем по вкусу. Обжарьте мясо и сложите в толстостенную кастрюлю. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке, лук измельчите и выложите поверх мяса. Приготовьте соус из майонеза, смешанного со специями и небольшого количества тёплой воды. Залейте содержимое кастрюли, плотно закройте крышкой и тушите на медленном огне 40 минут.

solncekot
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 18:03

Re: Тушёный кролик

Сообщение solncekot » 02 окт 2012, 10:56

Я так же по Вашему рецепту готовлю мясо кролика. А Вы разве не вымачиваете мясо? Я обязательно его вымачиваю в холодной воде с добавлением чуточку уксуса. Этим убирается весь запах, иначе если не вымачивать мясо ни какими специями запах не убирается. Еще можно добавить немного чеснока.

Аватара пользователя
Артём Лушин
 
Сообщения: 1710
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 19:33
Откуда: г. Благодарный

Re: Тушёный кролик

Сообщение Артём Лушин » 02 окт 2012, 12:52

solncekot писал(а): А Вы разве не вымачиваете мясо?

А зачем его вымачивать? У меня крольчатина ничем не пахнет, ни травой ни какой-либо химией. :-)
Нашли ошибку? Напишите мне и мы её исправим!
Правила нашего форума | Поиск по сайту

Аватара пользователя
Slavik.S
Старожил форума
 
Сообщения: 688
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 08:07
Откуда: Минводы

Re: Тушёный кролик

Сообщение Slavik.S » 02 окт 2012, 15:29

если есть запах, значит не правильно разделали тушку.

megaeregi
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 17:59

Re: Тушёный кролик

Сообщение megaeregi » 18 фев 2013, 18:00

Пальчики оближешь!


Ну ну ну *DRINK* не надо отправлять ссылки, не относящиеся к теме обсуждения!!! Модератор!

Игорь43
Новичок
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 08 окт 2012, 17:03
Откуда: Кировская область, г Белая холуница

Re: Тушёный кролик

Сообщение Игорь43 » 18 фев 2013, 18:26

Не вымачивал тушку перед готовкой, никакого запаха не было. Вот при разделке бывает запах у некоторых кроликов, но промыв тушу, пропадает.

Kazak
Новичок
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 12 фев 2015, 08:44
Откуда: Кабардино-Балкарская республика

кролик в соевом соусе

Сообщение Kazak » 02 мар 2015, 18:50

Рублю кролика на порционные куски, обжариваю на сухой сковороде. Подрумяненые куски перекладываю в сотейник заливаю водой до покрытия и добавляю 50-100 мл соевого соуса (зависит от размера кролика), тушу 20-30 минут. Обжариваю муку (2-3 ст. ложки) как для соуса бешамель, развожу бульоном и после разбития комочков добавляю к кролику. Добавляю жареный лук. Ещё 10-15 минут и блюдо готово!
Лучший гарнир - любые макароны (вермишель, спагетти, и т.д). Все мои знакомые теперь готовят кролика только по моему рецепту!!!
Приятного аппетита! Жду комментарии!

ИринаК
Старожил форума
 
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 20 сен 2013, 05:26
Откуда: Калужская обл.

Сообщение ИринаК » 03 мар 2015, 07:50

Привет в сем! В соус можно добавить сливки и майонез.Берём майонез смешиваем со сливками и добавляем в Ваш соус и тушим ооочень вкусно.Допустим 100 гр сливок и 100 гр майонеза.
Так что вариантов много и чесночка обязательно добавить пикантно получается.

Kazak
Новичок
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 12 фев 2015, 08:44
Откуда: Кабардино-Балкарская республика

Сообщение Kazak » 05 мар 2015, 17:39

При приготовлении кролика в соевом соусе, ни в коем случае не добавляйте сливки и майонез!!!
И чеснок будет лишним!


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot], Yandex [Images]