Страница 1 из 1

Плов с мясом кролика

СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 06:43
симоненко
Лучше конечно на костре, но я готовил на плите тоже нормально.
Масло растительное 0,5 литра
Тушка кролика без внутренностей, и желательно уделить жир с тушки
1 кг. Лука
1 кг. Морковки
1 кг. Рис длиннозернистый
чеснок головок 4-5
Соль,спечии ,по вкусу
Вода

Сначала разогреваем масло растительное, затем ложим мясо, хорошо обжареваем . Следом овощи тоже обжарить ,
соль, специи Посыпаем сверху не мешая.
Также сверху специй выкладываем хорошо промытый рис. Заливает воду не мешая.примерно 4-5 сантиметра чтобы вода покрывала рис.на медленном огне минут 40 варим,чеснок головками вставляем когда рис подымется,примерно за 20 минут до приготовления. После приготовления перемешиваем.
Мне такой плов нравится больше чем с какого либо другого мяса.

Re: плов с мясом кролика

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2013, 02:31
Олег
Да с чесноком пробовал.Вкусно.Надо теперь с мясом кролика попробовать надо.