Страница 1 из 1

Мясо кролика лечит

СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 15:06
Таня
Давайте, в этой теме приводить рецепты лечения народными проверенными средствами на основе кроличьего продукта. Антиаллергенное свойство мяса молодого кролика известно уже наверное всем. Лично убедилась на примере своих покупателей (слава богу, в нашей семье никто аллергией не страдает), как абсолютно пропадает высыпание у деток после употребления этого мяса.
Но вот еще полезное применение кроличьего жира. Вычитала на krolikovod.com, рассказывают форумчане:
" Жир кролика содержит полиненасыщенные жирные кислоты, а также экстрактивные и азотистые соединения, стимулирующие естественный иммунитет.
В сравнении с жиром других видов животных, кроличий - биологически более ценный, потому что богат полиненасыщенными жирными кислотами, в частности - дефицитной арахидоновой. Он хорошо усваивается организмом и по качеству лучше бараньего, говяжьего и свиного. Кроличий жир отлично помогает при бронхите, в этом случае его принимают внутрь или натирают грудь, добавляя мед. Смесь готовят в соотношении: 2:1 или 3:1, то есть на две - три части жира одну часть меда. Такая смесь имеет большую целебную силой, действует быстро и радикально, полностью усваивается организмом. Он также залечивает раны и помогает при зуде. Кроме того, некоторые косметологические компании, используют жир кролика в качестве основы своей продукции ввиду его гипоалергенности. Можно также сделать смесь 1:1. "

Мясо кролика лечит

СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 17:04
Артём Лушин
Полиненасыщенные жирные кислоты полезны тем, что не вырабатываются в организме человека, а они сами являются очень энергоёмкими сами по себе) При распаде одной молекулы жира образуется несколько сотен молекул АТФ (главный источник энергии у живых организмов), когда как при полном распаде глюкозы образуется всего лишь 36 или 38 молекул АТФ :-)

Мясо кролика лечит

СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 18:42
Таня
Артем, Вы где учитесь?!!!!

Мясо кролика лечит

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 10:19
Артём Лушин
Я учусь в медицинском университете :-)
Еще хотел бы добавить, что ПНЖК являются витамином F, а витамины организмом человека не вырабатываются (исключение витамин D).

Мясо кролика лечит

СообщениеДобавлено: 16 окт 2013, 13:24
Semen
А будет ли полезным мясо кролика, имеющее обильную жировую прослойку?
Вроде как и жир полезен, а вроде как и вредит он мясу кролика?

Мясо кролика лечит

СообщениеДобавлено: 16 окт 2013, 19:36
Артём Лушин
Semen писал(а):А будет ли полезным мясо кролика, имеющее обильную жировую прослойку?
Вроде как и жир полезен, а вроде как и вредит он мясу кролика?


На многих форумах спорят об этом, мол мясо уже будет не диетическим и так далее и тому подобное. На мой взгляд, белковый состав мяса не изменится, т.е. усваиваться оно будет на прежнем уровне. Покупатель, приобретающий крольчатину для диету (рассматриваю вариант похудения) не возьмут кролика с жиром на лопатках и на почках.
А если брать расчёт на аллергиков, с которыми также возникает спорный вопрос, по поводу жира, то моё мнение таково: Аллергены - это белки, а в жире белков нет, на то он и жир :-) А раз в мясе кролика аллергенов нет, то и в жире их не будет.

Мясо кролика

СообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 16:49
Артём Лушин
Интересная статейка про мясо кролика :-)

Мясо кролика и его характеристики.

В современном мире информационного развития всем известен тот факт, что мясо кролика является не только вкусным, но и легко усваиваемым и полезным продуктом для человеческого организма. Для подробного рассмотрения данной пищи, следует ознакомиться с ее основными характеристиками:
1. Необычный цвет мяса, имеющий бледно-розовый оттенок. Оно приятное и мягкое на ощупь, также заметна зернистая структура данного продукта.
2. Химический состав мяса такой: калий, марганец, железо, фосфор, кобальт, фтор и все необходимые витамины.
3. Ценность 100 гр. данного мяса: солей – 1,68%, жира – 4,72%, белка – 32,41%, воды – 61,19%. Данные показатели показывают, насколько продукт может быть полезен для организма.
4. Низкое количество жиров делает мясо кролика более выгодным по сравнению с говядиной или свининой.

Полезные свойства данного продукта:
- оказывает влияние на обмен жиров и белков в организме, нормализуя данный процесс;
- профилактика хронических заболеваний;
- снижение вероятности заболеть атеросклерозом;
- оказывает положительное влияние на процессы, протекающие в желудочно-кишечном тракте;
- обладает противоаллергическими свойствами, будет очень полезно детям и людям в пожилом возрасте. Здесь также стоит обратить внимание на печень кролика, так как она представляет особую ценность;
- мясо кролика следует употреблять при гипоксическом состоянии головного мозга, так как данный продукт способствует увеличению поступления кислорода в клетки головного мозга.

Молодая крольчатина.

Отметим и особую ценность молодой крольчатины, которая отличается отсутствием в ней стронция, в связи с тем, что до 8 месяцев организм животного не может его усвоить. Это является одной из основных причин рекомендации данного продукта лицам с онкологическими заболеваниями, а также тем, кто получает химиотерапевтическое лечение или страдает лучевой болезнью.
Ценность продукта зависит и от условий, в которых содержалось животное. Те, кто занимается разведением кроликов, знают, насколько трудно вырастить взрослую особь и избежать множества негативных моментов. Основные из них – это болезни, потому что кролики очень сильно подвержены различным заболеваниям. Но этого можно избежать, если правильно подходить к вопросу о выборе места для будущего заселения животных.

Разведение кроликов.

В данный момент для кроликов продаётся большое количество специальных клеток, среди которых есть модели, разработанные иностранными фирмами, нашими умельцами, а также Михайловым И. Н.

Модели Михайлова представляют собой мини-фермы. Их особенность в том, что циркуляция потока воздуха происходит сверху вниз. Благодаря этому, животное всегда может дышать свежим воздухом, а значит, снижается уровень заболевания зверьков.

Мясо кролика, выращенное по правильной технологии, является очень полезным и популярным продуктом и используется в национальных кухнях различных стран. Например, во Франции и Чехии оно является основным в приготовлении таких блюд, как рагу, бульоны, салаты и даже запеканки.

Данный продукт можно по праву назвать лакомством настоящих гурманов, а сегодняшняя популярность кролиководства, делает крольчатину еще более популярной.