Рецепты от zubr.

Ваши и наши рецепты.

Аватара пользователя
zubr
Новичок
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 04:15
Откуда: Беларуссия

Рецепты от zubr.

Сообщение zubr » 06 мар 2012, 16:54

Тушёный кролик с помидорами

Кролик 1 тушка
Прованские травы 2 ст. л
Оливковое масло 5 ст. л
Вино белое 750 мл
Лук 2 шт
Морковь 2 шт
Лук-порей 1 стебель
Соль, перец
Чеснок 1 зубчик
Помидоры 500 г

Потушить специи в 1 ст. л оливкового масла и развести вином. Лук нарезать кубиками. Морковь и лук почистить и нарезать. Тимьян вместе с овощами добавить к вину. Положить кролика в маринад и оставить на ночь. Вынуть мясо из маринада, обсушить, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон в масле. Чеснок почистить, разрезать поперёк пополам и добавить к мясу. Помидоры очистить, крупно нарезать и добавить в сковороду. Долить маринад, накрыть крышкой и тушить 1 ч. Посолить и поперчить.

Аватара пользователя
zubr
Новичок
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 04:15
Откуда: Беларуссия

Re: Рецепты от меня.

Сообщение zubr » 06 мар 2012, 17:34

Кролик по-татарски

150 г кролика (с костью)
10 г масла топленого для жаренья
40 г сметаны
40 г моркови
25 г лука репчатого
15 г томата-пюре
соль
перец
бульон

Обработанную и хорошо промытую тушку кролика .разрубить на порции. Каждый кусок натереть солью, перцем и слегка обжарить на сковороде. Затем сложить в глубокую кастрюлю, добавить нашинкованный кольцами репчатый лук и одну-две моркови, нарезанные кружочками, залить бульоном и поставить на медленный огонь. Когда бульон закипит, добавить в кастрюлю сметану, томат-пюре, плотно закрыть крышкой и тушить до готовности. Кролика можно приготовить в чугуне в натопленной печи. Все продукты при этом закладывают одновременно в сыром виде, затем заливают бульоном, добавляют соль, перец, плотно закрывают крышкой и ставят в печь. Блюдо подается на стол в горячем виде и с густым овощным соусом. Отдельно можно подать зажаренный крупными ломтями картофель.

Аватара пользователя
zubr
Новичок
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 04:15
Откуда: Беларуссия

Re: Рецепты от меня.

Сообщение zubr » 06 мар 2012, 17:35

Паштет из кролика

Жаркое из кролика 150 г
Ножки 2 шт
Свинина 250 г
Лук 1 шт
Маргарин 1 1/2 ст. л
Яблочное вино 4 ст. л
Крошки белого хлеба 3 ст. л
Яйцо 1 шт
Шпик 50 г
Соль, перец
Тимьян

Остывшее жаркое нарезать ломтиками, очистить от костей и вместе с жирной свининой и луком дважды пропустить через мясорубку. В горячем маргарине слегка поджарить мясную массу, непрерывно помешивая, затем заправить солью, перцем и несколькими листиками тимьяна. Немного охлажденную массу перемешать с яблочным или красным вином, крошками белого хлеба и взбитым яйцом. Смазать жиром открытую форму. Заполнить ее слоями мясного теста и кусками жаркого, сверху покрыть кусочками шпика. Варить 1,5 ч на водяной бане.

Аватара пользователя
zubr
Новичок
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 04:15
Откуда: Беларуссия

Re: Рецепты от меня.

Сообщение zubr » 06 мар 2012, 17:38

Кролик 1 шт
Белый хлеб 100 г
Окорок 100 г
Свиная брюшнина 150 г
Печень 1
Лук 1 шт
Шпик 50 г
Маргарин 60 г
Соль, перец

Кролика выпотрошить, отрезать голову, обработать ее и сварить в 1/2 л воды. Размоченный и отжатый хлеб, окорок, брюшнину, печень и лук дважды пропустить через мясорубку, заправить солью и перчем. Растопить нарезанный кубиками шпик. Соеденить все вместе, прожарить массу в течение 10 мин, непрерывно помешивая. Затем начинить ею промытого, обсушенного и натертого солью кролика, зашить, обжарить в маргарине, залить готовым бульоном, протушить в течение 2-3 часов на среднем огне.

Аватара пользователя
zubr
Новичок
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 04:15
Откуда: Беларуссия

Re: Рецепты от zubr.

Сообщение zubr » 08 мар 2012, 16:57

Спинка кролика

500 г краснокочанной капусты
2 луковицы
по 2 ст. л. гусиного жира, сливочного масла и уксуса
200 мл красного вина
250 мл бульона
1 картофелина
соль, перец
1 кг спинки кролика без костей
2 яблока
1 ст. л. рубленого майорана

Нарезать капусту полосками. Нарезать 1 луковицу кубиками и обжарить в жире. Добавить капусту, потушить 15 минут и влить вино и бульон. Натереть на терке картофель и добавить к капусте.Тушить 60 минут. Куски мяса приправить, выложить внахлест. Нарезать кубиками яблоки. Нарубить 1 луковицу и потушить с яблоками и каштанами в масле. Приправить солью, перцем и майораном. Выложить начинку на мясо. Скатать и закрепить. Запекать в рукаве для жаренья 40 минут при 180 градусах. Приправить капусту уксусом, солью, перцем и сахаром. Нарезать мясо и разложить его по тарелкам с овощами.

Аватара пользователя
zubr
Новичок
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 04:15
Откуда: Беларуссия

Re: Рецепты от zubr.

Сообщение zubr » 08 мар 2012, 17:00

Кролик с грудинкой

1 кролик
250 г копченой грудинки
3 луковицы
3 ст. ложки смальца или топленого сливочного масла
1 1/2 ст. ложки муки
1/2 стакана сухого красного вина
1-2 лавровых листа
молотый красный и черный перец и соль по вкусу

Подготовленную тушку кролика разрубить на небольшие куски. Печень, легкое и сердце тоже нарезать на кусочки. Все посолить, посыпать красным и черным перцем, сложить в сотейник или глубокую сковороду с разогретым жиром и хорошо подрумянить, помешивая время от времени. Копченую свиную грудинку обдать кипятком и нарезать ломтиками. Лук почистить, ополоснуть и нарезать полукольцами. Кусочки обжаренного кролика положить в огнеупорные глиняные горшочки, добавить грудинку и лук, закрыть крышками, поставить в духовку и тушить на слабом огне в течение 1-1 1/2 часов. Когда мясо станет мягким, посыпать его мукой, положить в горшочки лавровый лист, влить красное вино, снова поставить в духовку и тушить еще около 10 мин. На гарнир к этому блюду рекомендуется отдельно подать рассыпчатый рис или картофельное пюре.

Аватара пользователя
Артём Лушин
 
Сообщения: 1710
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 19:33
Откуда: г. Благодарный

Re: Рецепты от zubr.

Сообщение Артём Лушин » 13 апр 2012, 13:30

Олег, вы всё это готовили?
Какое блюдо по вашему мнению наиболее вкусное?
Нашли ошибку? Напишите мне и мы её исправим!
Правила нашего форума | Поиск по сайту

Аватара пользователя
zubr
Новичок
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 04:15
Откуда: Беларуссия

Re: Рецепты от zubr.

Сообщение zubr » 03 май 2012, 02:53

Не Артём готовит жена с дочками, я потребитель конечного продукта. А с кролика всё очень вкусно получается, главное что бы мяско было молодое.

Cola
Новичок
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 12:55

Re: Рецепты от zubr.

Сообщение Cola » 27 сен 2012, 13:07

Рецепт блюда "спинка кролика" мне понравился. Как появится домашнее кроличье мясо у нас, так сразу нужно будет приготовить это блюдо. Вообще мясо кролика очень вкусное и что самое главное очень полезное.


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron