шашлык из кролика

Ваши и наши рецепты.

Иван Лапин
Старожил форума
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 22 дек 2013, 18:34
Откуда: Ставропольский край,Советский район,с.Солдато-Александровское.

шашлык из кролика

Сообщение Иван Лапин » 23 фев 2014, 18:28

Берем пару свежих упитанных,молодых тушек ушастого зверя,кила по 2.кила 3-4 репчатого лука кольцами.лавровый лист,черный перец молотый,соль по вкусу.все это дело замешиваем с вечера и оставляем на ноч.и не каких покупных приправ для шашлыка!на следующий день жарим.
Вложения
WP_20140223_004.jpg
Как говорится приятного аппетита!

Аватара пользователя
Таня
Старожил форума
 
Сообщения: 433
Зарегистрирован: 30 апр 2012, 19:31
Откуда: Белоруссия, г. Витебск

Сообщение Таня » 23 фев 2014, 20:25

А фотка - чтоб слюной захлебнулись)?!
Изображение

Олег
Старожил форума
 
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 25 июл 2013, 01:36
Откуда: орел

Сообщение Олег » 23 фев 2014, 21:05

Нет Танюш,чтобы утонуть :-D :-D *ROFL* *DRINK* .
Кстате Иван,а уксус добавляешь? :-)

ИринаК
Старожил форума
 
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 20 сен 2013, 05:26
Откуда: Калужская обл.

Сообщение ИринаК » 24 фев 2014, 06:27

Наверно специально для шашлыка кролика нужно откармливать, ну чтоб пожирней был.А если без жирка не жёсткий шашлычок то?

Иван Лапин
Старожил форума
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 22 дек 2013, 18:34
Откуда: Ставропольский край,Советский район,с.Солдато-Александровское.

Сообщение Иван Лапин » 24 фев 2014, 07:36

Отвечаю на все вопросы сразу.на шашлык лучше идут самочки 5-6 месяцев,они жырнее чем самцы!по поводу уксуса полный запрет,сам не лью и не кому не советую!уксус губит мясо!все дело сделает лук главное его не жалеть,самая лучшая пропорция на 1кг мяса 1кг лука.а для любителей с кислинкой лучше добавить лимон или гранатовый сок.но это моё мнение об этом блюде,а поступать может кто как считает нужным при моринаде шашлыка.самое главное мясо правильно пожарить чтобы не с жечь и не пересушить и тогда даже из курицы и кролика можно получить вкуснейший шашлык!

ИринаК
Старожил форума
 
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 20 сен 2013, 05:26
Откуда: Калужская обл.

Сообщение ИринаК » 24 фев 2014, 08:13

Вот спасибо то- есть на шашлычок притендетка!!!А то всё самцами питаемся-жестковато мяско, приходится тушить в печи да в фольге в сметанном соусе 1,5-2 часа.

Иван Лапин
Старожил форума
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 22 дек 2013, 18:34
Откуда: Ставропольский край,Советский район,с.Солдато-Александровское.

Сообщение Иван Лапин » 24 фев 2014, 08:24

Как говорят французы БОН-АППЕТИТ!

Аватара пользователя
Артём Лушин
 
Сообщения: 1710
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 19:33
Откуда: г. Благодарный

Сообщение Артём Лушин » 24 фев 2014, 14:39

Сколько гранатового сока нужно добавить на кг мяса?
Нашли ошибку? Напишите мне и мы её исправим!
Правила нашего форума | Поиск по сайту

Иван Лапин
Старожил форума
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 22 дек 2013, 18:34
Откуда: Ставропольский край,Советский район,с.Солдато-Александровское.

Сообщение Иван Лапин » 24 фев 2014, 17:11

Артем,точно не могу сказать потому как ни когда не присекал,все делаю по вкусу,открыл пузырь жахнул половину на ведро мяса перемешал,потом утром помешал,попробывал мало долил,все на глаз,и гранат я лью только в баранину.

Олег
Старожил форума
 
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 25 июл 2013, 01:36
Откуда: орел

Сообщение Олег » 24 фев 2014, 19:11

Иван только то состава хочется пальцы проглатить :-D

След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron