Тюрингенские кролики

Описание и обсуждение популярных и интересных пород кроликов.

Аватара пользователя
Артём Лушин
 
Сообщения: 1710
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 19:33
Откуда: г. Благодарный

Тюрингенские кролики

Сообщение Артём Лушин » 04 авг 2015, 02:44

Тюрингенские кролики – это порода кроликов средних размеров, которых выращивают, как для выделки шкур так и для мяса. Именно для этой породы подходит выражение: «кролики это не только ценный мех». В России эта порода не особо привлекла кролиководов, но фермеры Западной Европы оценили эту породу по достоинству и разводят их как в качестве домашних животных, так и для забоя. Тюрингенцы имеют такое название, потому что были выведены в землях Тюрингии (Германия), в начале 20-го столетия, путем скрещивания таких пород как: Бельгийский великан, Аржента и Гималайские (Русских горностаевых).

Изображение

Вес взрослой особи варьируется от 3.5 и до 4.5 килограмм, такой вес обусловлен их коренастым телосложением: мускулистыми ногами средней длины и короткой, не менее мускулистой, шеей. Глаза карие, уши прямостоячие длиной не более 10 см, голова широкая и прюплюснутая с фронтальной сторноны. Шкурка тюрингенской породы кроликов получила широкое распространение в промышленности из-за хорошего качества: густой и шелковистый мех сочетается с желто-песочным цветом, на фоне которого имеются тёмно-коричневые пятна, верхняя часть туловища светлая, а нижняя часть и голова темные. При этом в зависимости от сезона оттенок может меняться, но не значительно. Также нужно учитывать то, что сразу после рождения крольчата не имеют пятен, а покрываются ими только, когда подрастут.

тюрины крольчата.jpg
тюрины крольчата.jpg (32.63 КБ) Просмотров: 4562


Особого ухода в домашних условиях, по сравнению с другими схожими породами, тюрингенцы не требуют. В виду необычайно интересного окраса их шкурку активно используют для выделки и в дальнейшем для изготовления различных меховых изделий, а мясо не уступает по своей пользе и качестве мясу других пород кроликов.

Как написано выше, Тюрингенские кролики это мясошкуровая порода, так как мясо очень вкусное и полезное, а шикарная шкурка красива внешне, и к тому очень плотная, но почему же они столь не привлекательны для фермеров стран СНГ? Есть несколько ответов на этот вопрос: Во-первых, они очень требовательны в отличии от местных пород, и удержать их характеристики очень сложно. Во-вторых, в странах СНГ имеются породы схожие с тюрингенскими по всем параметрам, которые более приспособлены для условий нашей страны,именно по этим причинам их очень мало на территории СНГ.

Тюрингер.jpg


В европейских семьях часто держат тюрингенцев в качестве домашних животных. Он отличатся от других пород своей милой внешностью, дружелюбным поведением. Их разводят как домашних питомцев потому что они необычны и красивы внешне.
Нашли ошибку? Напишите мне и мы её исправим!
Правила нашего форума | Поиск по сайту

Жека
Кроликовод
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 15 дек 2013, 10:50
Откуда: г. Ставрополь

Сообщение Жека » 04 авг 2015, 15:19

Артем ты себе приобрел?

Аватара пользователя
Артём Лушин
 
Сообщения: 1710
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 19:33
Откуда: г. Благодарный

Сообщение Артём Лушин » 04 авг 2015, 16:42

Жека писал(а):Артем ты себе приобрел?


Нет, просто завалялась статья, все никак не доходили руки опубликовать. :-)
Нашли ошибку? Напишите мне и мы её исправим!
Правила нашего форума | Поиск по сайту


Вернуться в Породы кроликов

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]