Конкурс, строго не судить, тапками не бросаться)))

Общение на практически любые темы.

maksimus_vet
Новичок
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 07:03

Конкурс, строго не судить, тапками не бросаться)))

Сообщение maksimus_vet » 18 дек 2013, 07:05

Здравствуйте дорогие участники форума! Решил поучаствовать в Вашем конкурсе)

Для начала, думаю, необходимо представиться. Я ветеринарный врач, живу и работаю в Украине, мне 26 лет, женат, есть дочь 1,5 годика. После института работал главным врачом в крупном хозяйстве, проработав 3 года уволился и открыл свою ветеринарную аптеку. Сейчас работаю сам на себя, ежедневно ко мне приходят кролиководы на консультацию, кролиководы, как оказалось очень многочисленный народ и очень разношерстный(в хорошем смысле этого слова), есть и старые деды и ребята – школьники.

Около года назад ко мне обратился один фермер с просьбой помочь ему наладить кролиководство. Я согласился, но когда увидел с чем придется работать, мягко говоря ужаснулся) Кролики были в очень запущенном состоянии, дохли пачками и никого это особо не волновало, ни хозяина ни рабочих. Хозяин – успешный бизнесмен, владелец земли и небольшой базы отдыха на море, поэтому кролики – это не приоритетная отрасль его хозяйствования. Ну в этом рассказе я хотел бы рассказать о другом, о том какие люди иногда попадают в кролиководство. Когда я первый раз приехал на ферму и познакомился с рабочими – Сергеем и Саней, мне они показались довольно спокойными и уравновешенными людьми, но в дальнейшем это не подтвердилось. Вот одна из многих смешных и поучительных историй: назначил Трисульфон с водой для профилактики кокцидиоза и бактериальных инфекций у молодняка, дозировка 1 мл на 1 л воды, водопоение у нас ниппельное, из 30 л бочек, кролика тогда сидело много и выпивали за день 2- 3 бочки, через 5 дней приезжаю и смотрю а количество препарата практически не уменьшилось, спрашиваю Серега ты давал препарат, он говорит конечно давал, только после того как выпили просто чистую воду добавлял)) Я ж объяснял тебе что дозировка 1 мл на 1 л воды, а у тебя получалось меньше – понимаешь? Он говорит – Да, не подумал. Мораль истории всегда убедись что тебя правильно поняли)

Второй самый смешной случай тоже случился с Серегой. У нас был охранник который приходил вечером, закрывал кролятник и уходил утром когда приходят работники. А кролятник у нас – это старый склад для стеклянных банок на территории консервного завода, в помещении есть входные двери и ворота. Ворота утром открываются настежь и закрываются вечером. Открываются и закрываются изнутри. А двери закрываются снаружи. Так вот наш Серега закрыл вечером ворота(сам) и раздавал корм кроликам, в это время пришел сторож, заглянул в кролятник, никого там не увидев – закрыл двери(изнутри не открываются), Серега до управлялся и видит что двери закрыты, у него сразу паника, он давай в двери кулаками, ногами молотить, кричать, но все зря охранник уже ушел к себе в сторожку – спать. Короче, просидел он до утра возле окошка, утром охранник открывает двери а там Серега спит) Он его разбудил и спрашивает, почему тот не открыл ворота и не позвал его, на что Серега после нескольких минут усиленного мышления, матюкнулся и ответил: не догадался!))

На день рождения мы подарили Сереге наручные часы, а цифры римские, он радовался как ребенок, так ему понравились эти часы. Через неделю сидим с Серегой в кролятне, спрашиваю у него – сколько времени? Он так горделиво откидывает рукав, на лице вижу чувство удовлетворения и тут все пропало, стало какое то непонятное выражение лица, брови домиком, губы поджались, на лбу морщины появились, говорю что случилось, сколько время? Он так в недоумении, пожимая плечами говорит не знаю, и руки перед собой скрещивает и говорит там какой то крестик)) Я чуть не умер со смеха, это надо было видеть) Оказалось на часах было 10 часов) только римскими.

Сейчас у нас работают другие люди, ответственные, понимают все с полу слова, но мне как то скучно без Сереги, все невесело как то. Очень часто его вспоминаю и на душе сразу веселее становится. А он кстати нашел себя) отремонтировал свой дом и сдает теперь комнаты для проживания). Рассказ не очень о кроликах, но надеюсь поднял хоть немножко настроение)
Кстати, есть ссылка на видео ролики с участием меня и наших кроликов, если кому интересно зайдите посмотрите, может кому поможет. Предупреждаю сразу на видео представлен опыт диагностики и лечения конкретно в нашем хозяйстве, а в каждом отдельно взятом хозяйстве к здоровью кроликов нужно подходить индивидуально. Поэтому прошу строго не судить.

phpBB [video]

Администратор
Кроликовод
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 06 окт 2013, 18:02

Сообщение Администратор » 18 дек 2013, 09:46

Приветствуем первого конкурсанта! *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO*
Обживайтесь, у нас здесь не кусаются :-)

p.s. сделал плейлист, чтобы можно было всё смотреть прямо здесь на сайте

maksimus_vet
Новичок
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 07:03

Сообщение maksimus_vet » 18 дек 2013, 10:01

Спасибо, большое.

Аватара пользователя
Таня
Старожил форума
 
Сообщения: 433
Зарегистрирован: 30 апр 2012, 19:31
Откуда: Белоруссия, г. Витебск

Сообщение Таня » 18 дек 2013, 10:53

Максим, молодец!
Изображение

Аватара пользователя
Артём Лушин
 
Сообщения: 1710
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 19:33
Откуда: г. Благодарный

Сообщение Артём Лушин » 18 дек 2013, 12:19

*THUMBS UP*
вот бы ещё все эти видео по темкам в стартпосты поразбросать)))
Нашли ошибку? Напишите мне и мы её исправим!
Правила нашего форума | Поиск по сайту


Вернуться в Комната отдыха

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]

cron